Política de privacidad - UCPuebla
01 (222) 248 2916
contacto@ucpuebla.edu.mx

Aviso de privacidad

La Universidad Cuauhtémoc A.C. plantel Puebla, con domicilio en Avenida 15 Poniente 3515, Col. La Paz, 72180 Puebla, Puebla, es responsable de recabar, usar y proteger los datos que proporcionará a continuación.

Última actualización 12/19

Los datos personales recabados, aún los sensibles, serán protegidos y serán incorporados y tratados, según corresponda, en los sistemas de información de la Universidad Cuauhtémoc A.C plantel Puebla y de terceros que la institución contrate para que le provean de productos y servicios, cuando esto sea necesario.

Los registros recabados y el tratamiento de datos asociados a los mismos, se sujetarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a las disposiciones que de ella emanen, a la correlativa legislación vigente en el ámbito local y a las normas y reglamentos institucionales aplicables.

Los datos personales que se recaban con motivo del presente formato, aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo y/o de la relación entre el titular y la Universidad Cuauhtémoc A.C plantel Puebla y los que la misma obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, serán transmitidos a las autoridades competentes, locales y federales, exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones, así como a entidades y dependencias externas a la institución, públicas y privadas, que los requieran para ejercer sus funciones, en cuyo caso la información será disociada de su titular siempre que sea posible.

Los datos personales recabados, incluso los sensibles, aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo y/o de la relación entre el titular y la Universidad Cuauhtémoc A.C y los que la misma obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, tienen como finalidades principales las de identificar, localizar y contactar al titular, así como la operación y administración de su expediente, en los ámbitos académico, cultural, deportivo, de salud, laboral y cualquier otro de los que conforman los servicios que ofrecen la Universidad Cuauhtémoc A.C plantel Puebla y terceros que la misma con- trate para que le provean de servicios; adicionalmente para el cumplimiento de las obligaciones legales de la institución y la investigación para la toma de decisiones en los procesos de planeación y evaluación institucionales.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a los datos personales, deberá hacerse por escrito, dirigido a la autoridad encargada de los datos personales, entregado en las oficinas de la Secretaría General de la Universidad Cuauhtémoc A.C plantel Puebla, acompañada de una copia simple de identificación oficial con foto- grafía y firma del titular de los datos.

La Universidad Cuauhtémoc A.C se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al presente aviso de privacidad, para incluir información producto de modificaciones a las leyes aplicables, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios, entre otros. Para el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refieren la ley y el presente aviso. Una vez que el titular cumpla la mayoría de edad será quien consienta sobre el tratamiento de sus datos y ejerza los derechos mencionados, quedando sin efecto el consentimiento dado anteriormente por su padre, madre o tutor.