Close

1 agosto, 2016

Industria de la hospitalidad

Licenciatura en la Industria de la hospitalidad

Obtendrás conocimientos del ámbito hotelero y restaurantero con habilidades en el manejo administrativo, contable, de dirección y de técnicas culinarias y métodos de servicio y montaje a fin de cumplir las metas organizacionales del sector hotelero, público o privado.

Primer periodo

  • Temas elementales de administración
  • Contabilidad general
  • Fundamentos de la industria de la hospitalidad
  • Técnicas de oralidad y escritura
  • Cultura mexicana y globalización
  • Ingles para negocios I
  • Técnicas y preparación de alimentos I

Segundo periodo

  • Proceso administrativo
  • Procedimientos contables
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Matemáticas financieras
  • Cultura gastronómica de México
  • Ingles para negocios II
  • Técnicas y preparación de alimentos II

Tercer periodo

  • Ética y valores
  • Cultura gastronómica internacional
  • Estadística aplicada
  • Sistematización hotelera I
  • Costos y presupuestos
  • Ingeniería para negocios III
  • Gestión de alimentos y bebidas I

Cuarto periodo

  • Geografía y patrimonio turístico de México
  • Liderazgo y emprendedurismo
  • Derecho laboral
  • Sistematización hotelera
  • Gestión estratégica del capital humano
  • Ingles para negocios IV
  • Gestión de alimentos y bebidas II

Quinto periodo

  • Geografía y patrimonio turístico global
  • Estructura y organización hotelera
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Francés I
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Enología
  • Servicio de comedor y bar I

Sexto periodo

  • Geografía y patrimonio turístico global II
  • Relaciones públicas
  • Plan de negocios
  • Francés II
  • Medio ambiente y biodiversidad
  • Marketing turístico
  • Servicio de comedor y bar II

Séptimo periodo

  • Legislación hotelera y turística
  • Auditoría de operaciones hoteleras
  • Gestión y manejo de recursos
  • Francés III
  • Promoción y desarrollo turístico
  • Procesos de panificación y repostería

Octavo periodo

  • Seminario de investigación I
  • Francés IV
  • Desarrollo y tutoría del proyecto emprendedor
  • Logística de eventos
  • Dirección de empresas hoteleras y turísticas
  • Servicio de ama de llaves

Noveno periodo

  • Calidad en el servicio y gestión de expectativas del cliente
  • Toma de decisiones
  • Calidad en la empresa
  • Seminario de investigación II
  • Mantenimiento y seguridad hotelera
  • Planeación estratégica

El Licenciado en la Industria de la Hospitalidad contará con conocimientos sobre el proceso administrativo que conduzca al logro de los objetivos empresariales, la Teoría y práctica del turismo y la industria de la hospitalidad, la geografía y patrimonio cultural y gastronómico de México y el mundo, así como habilidades y destrezas para conducir grupos de turistas y brindar información turística local e internacional, desarrollar un plan de animación turística tanto para hoteles, cruceros, restaurantes o cualquier otro escenario que requiera de sus servicios, participar en la organización de eventos y desarrollar campañas de promoción turística, realizar actividades en el área de producción de alimentos y bebidas en empresas hoteleras, restaurantes y cruceros.